1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

完美支持24P 三星、飞利浦宣布支持电影制作者模式

​电影制作在10年前从胶片走进数字时代,近两年从2K升级到4K,但始终不变的是帧数,维持在24P。为了更好还原24P的电影质感,三星、飞利浦宣布支持电影制作者模式。

电影制作在10年前从胶片走进数字时代,近两年从2K升级到4K,但始终不变的是帧数,维持在24P。为了更好还原24P的电影质感,三星、飞利浦宣布支持电影制作者模式(Filmmaker Mode)。

840_560.jpg

在CES2020上,UHD联盟表示为了更好还原电影制作者的意图,不被电视画质优化技术破坏电影画面感,宣布了推出电影制作者模式(Filmmaker Mode),此举获得了松下、LG、Vizio多家电视制造商,以及罗·托马斯·安德森、瑞恩·库格勒、帕蒂·詹金斯、马丁·斯科塞斯和克里斯托弗·诺兰多名著名导演的支持,新加入三星、飞利浦不过是两名追随者。

panasonic.jpg

电影制作者模式是一个尽可能还原电影本身画面的“技术”,它会禁用电视所有后期处理,比如MEMC,保留原始画面长宽比,还原准确的D65白点,适用于SDR与HDR视频。换句话说,电影制作者模式下,电视不会对24P电影进行插帧,提升流畅度,而是保留俗称为Soap Opera Effect的电影质感。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/11785.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息