1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

IDC公布2019年全球PC出货量报告:全年总计2.61亿台

市场调研公司 IDC 昨日发布了 2019 年四季度及全年 PC 出货量报告,联想依旧是老大,第二名惠普不甘示弱,戴尔奋起直追,整体 PC 市场回暖,相比 2018 年增长 4.77%。

750 semi-opened-laptop-computer-turned-on-on-table-2047905.jpg

市场调研公司 IDC 近日发布了 2019 年四季度及全年 PC 出货量报告,全年累计出货 2.61 亿台,增长 4.77%。PC 市场从 2011 年开始下滑的 8 年后,首次出现增长,正在逐步回暖。联想依旧是老大,第二名惠普不甘示弱,戴尔奋起直追,Apple、宏碁和其它 Others 出现了轻微的下滑。

750 四季度出货量报告.png

750 2019年出货量.png

该报告还指出了不同区域的亮点,由于 Windows 7 的终止支持和假日购物季,让美国 2019 年底的 PC 市场增长强劲;在亚太地区,也是由于“双十一”促销季,笔记本电脑增长迅速;欧洲、中东、非洲市场实现了个位数的增长,拉美地区由于政治和社会问题,出货量有轻微的下滑。

联想、惠普、戴尔头三家占据了近 70% 的份额,如果没有革命性的 PC 出现,三家独大的局面基本上确定。在刚刚过去的 CES2020 上,芯片巨头 AMD 开始发力,推出了性能超群的锐龙 4000 系列移动处理器。联想也展示了折叠屏电脑 Thinkpad X1 Fold,还有最具科技感的 5G 在笔记本上也有看见。随着从芯片到型态等方面的升级,PC 的春天也即将到来。

750 person-using-laptop-computer-during-daytime-196655.jpg

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/11822.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息