1. 5分快乐8玩法首页
  2. 产品

AMD Ryzen 5 4500U性能评测分析:不要咖啡,我要起飞

相信昨晚没睡的朋友们应该都看到了外媒锐龙4000的偷跑评测,机型正是我们之前新闻中写的Acer Swift3。在得到完整评测后,我们可以利用现有资源对于这款AMD今年的走量大户的实际性能做一些正经的分析对比,让读者更加了解这款CPU的实际水平。

为了减少机型不同造成的测试误差,跑分数据整合自外媒OVERCLOCKERS的AMD版本以及Ultrabookreview的Intel版本,机型为相同模具的Acer Swift3。

具体参数如下:

可以看到今年的AMD版本机型与Intel版本之间的区别更小,内存上的劣势已经不复存在。值得注意的是AMD版本的硬盘为三星新发布的OEM盘PM991,随机读写限速至PCIe 3.0 x2水平,512GB能够做到M.2 2242尺寸,发热更低非常适合轻薄本使用。

网卡上今年厂商也终于想通了给AMD版本机子也弄上Wi-Fi 6,当然由于AMD并不支持CNVIo2,所以用的是AX200网卡。

实际性能对比

CPU

一目了然的领先幅度,在双方TDP均为15W的情况下,Ryzen 5 4500U领先i5-1035G1多达26.3%。这使得AMD平台笔记本不必再像去年的Ryzen 3000系列那样R7打i5进行田忌赛马。

这与AMD的产品定位也是相辅相成的,从目前来看采用AMD平台的笔记本基本处于中低价位,而在这个价位中很少有机型能够顾及散热,Ryzen 4000系列在低TDP下的出色表现使得他能够更加契合这一价位的机型。当然目前锐龙4000在高端机型cTDP UP的性能表现还不得知,如果同样优秀的话那真的是可以吃遍低中高端机型了。

GPU

这一代Ryzen 4000系列的核显规格有明显降低,最高只有8CUs,但与之相对的是更高的核心频率与更高频内存的支持。

相比于CPU成绩,图形性能的表现更加让我震惊,Ryzen 4 4500U的Vega6就已经达到了10nm icelake最强的G7核显水平,这对于普遍不带独显的AMD机型来说无疑是个非常不错的消息

续航

续航并没有Intel版本的数据,但Ryzen 5 4500U的版本48Wh的电池容量下,在PCMARK 10的续航成绩达到了12小时4分钟之久,一扫上代锐龙续航不佳的形象,足以与Intel机型正面对抗了。

总结

作为Ryzen 4000系列的中端型号,Ryzen 5 4500U的性能无疑给那些正在期待今年锐龙产品的粉丝们打了一剂强心剂,作为走量型号的性能表现足以撼动Intel的市场地位,就让我们期待AMD接下来几个月反攻的号角吧。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/15237.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息