1. 5分快乐8玩法首页
  2. 人物志

索尼PS游戏机的真正起源,任天堂PlayStation原型机被拍卖

PlayStation作为索尼旗下的知名品牌,诞生之初其实和任天堂有着不小的渊源。目前,作为证据之一的Nintendo PlayStation主机被拥有者Terry Diebold挂到了网上拍卖。

PlayStation作为索尼旗下的知名品牌,诞生之初其实和任天堂有着不小的渊源。目前,作为证据之一的Nintendo PlayStation主机被拥有者Terry Diebold挂到了Heritage Auctions网站,并计划在3月6日公开拍卖。

2020-02-14_120128-1.png

根据目前流传的说法,PlayStation的问世可追溯到1986年,当时已在主机游戏领域有着一席之地的任天堂想和索尼合作,利用新技术来拓展FC(红白机)的容量,后续的SFC(超级任天堂)也将采用类似的方案。所以,任天堂就邀请索尼为SFC开发了一款支持CD-ROM的附加组件,并暂定名称为PlayStation或SNES-CD。

而在推出原型机之后,因为双方的种种原因,最终导致了合作破裂。但原本没有制造游戏主机计划的索尼却不想放弃,反而是另辟蹊径,基于此前合作时的废弃产品进行设计,最终在1991年10月公布了兼容SFC的游戏主机,也就是目前被拍卖的这款Nintendo PlayStation。

1-1.jpg

不过,这款SFC兼容机因为推出时间较晚,索尼认为硬件已经过时,便在1993年初着手重新开发“真正”的初代PlayStation,因此这款产品并没有大规模生产并上市,可能只制造了200台左右,现存数量非常稀少,吸引了很多游戏收藏者的关注。

1png.png

至于Nintendo PlayStation实际售价,截稿时Heritage Auctions网站的标价已经达到了31万美元,而且有消息说,主机拥有者Diebold的心理价位可能更高,他曾经拒绝过120万美元的出价,所以物以稀为贵真的是一条颠扑不破的真理。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/16985.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息