1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

中国智能音箱市场马太效应加剧 阿里百度小米份额超90%

IDC 咨询今日发布《IDC 中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,报告显示,2019 年,中国智能音箱市场出货量达到空前的 4589 万台,同比增长 109.7%。其中 2019 年第四季度出货量为 1308 万台,同比增长了 22.5%。

IDC 咨询今日发布《IDC 中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,报告显示,2019 年,中国智能音箱市场出货量达到空前的 4589 万台,同比增长 109.7%。其中 2019 年第四季度出货量为 1308 万台,同比增长了 22.5%。随着人工智能开始触及各行各业以及语音交互的发展与成熟,智能音箱在 2020 年继续增长。

750-未标题-1.jpg

在市场份额上,阿里巴巴、百度和小米合计超过 90%,用户选着购买智能音箱时越来越集中在头部厂商,马太效应愈发明显。阿里巴巴的天猫精灵全年出货 1561 万台,增长 87.9%。百度的小度音箱出货 1490 万台,增长 278.5%。小米的小爱音箱出货 1130 万台,增长 89.7%。

三者都在 2019 年陆续推出带屏幕的智能音箱,天猫精灵 CC 系列、小度在家智能屏系列、小米小爱触屏音箱。各家在单纯的语音交互音箱上乏力后,触控+语音成为了更强的交互方式,也吸引了更多的用户。

750-if_1_2.jpg

2020 年开局,疫情对全行业都有影响,智能音箱行业也不列外。IDC 预计 2020 年第一季度中国智能音箱市场的出货量将同比下降 25.8%。不过对于全年的预估,IDC 表示出货量将同比增长 9.8%。疫情下大量居家用户也会为智能音箱市场的长期发展带来机会:丰富的影音内容资源成为买点,有助于提高用户的活跃度;可以拓展出运动、教育等场景;营销资源将转移到线上渠道。

750-echo-plus-and-echo.jpg

2019 年是阿里、百度和小米都有些许亮点,开始渗透四五线城市,外加屏幕带来交互的升级。电商直播在 2019 年开启了新的购物方式,智能音箱也不例外。2020 年,智能音箱的竞争将升级,从音箱扩展到周边 IoT 联动设备。打好接下来的一战,厂商才能立于不败之地。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/25115.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息