1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

Metabones推出EF-RF减焦增转接环 挽救EOS R视频

Metabones新推出的EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x减焦增光转接环能把全画幅的EF镜头转接到全画幅的EOS R相机之上,专为挽救EOS R裁幅4K视频而生。

减焦增光转接环是目前很常见的无反相机转接环,多用于把全画幅单反镜头转接到APS-C或M43无反之上。不过Metabones新推出的EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x减焦增光转接环却不同,它用于把全画幅的EF镜头转接到全画幅的EOS R相机之上,专为挽救EOS R裁幅4K视频而生。

mb_spef-efr-bt1_1.jpg

EOS R、EOS RP是佳能目前仅有的RF卡口无反相机,二者采用了全画幅CMOS传感器,可在拍摄4K视频时,可无论是高端EOS R还是入门级EOS RP都只能采用裁切画幅方式拍摄,画质无法与其它全画幅相机相比,更是浪费了RF镜头的像场。Metabones的EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x是一款EF转RF的减焦增光转接环,由5片4组镜片组成,其中一片是高性能的钽玻璃,带有三脚架支架,兼容ARCA快装板,换乘系数为0.71X,能把50mm F2.0变成35mm F1.4镜头,若用于拍摄4K视频,EOS R换乘系数将从1.75X缩小为1.24X,EOS RP换乘系数将从1.63X缩小为1.15X。

mb_spef-efr-bt1_2.jpg

根据Metabones官方介绍,EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x适用于多个品牌EF卡口镜头,包括佳能EF镜头与增倍镜,蔡司、适马腾龙、图丽甚至康泰时N改EF卡口镜头,现在已经发售,售价479美元。考虑支持8K视频EOS R5即将发售,Metabones此时推出EF-RF Speed Booster ULTRA 0.71x实在不是一个合适的时机。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/26106.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息