1. 5分快乐8玩法首页
  2. 产品

Intel CEO称他们将转向追求整个硅基芯片市场的份额:而不是CPU市场的

Intel也出席了最近举办的Credit Suisse年度科技峰会,Intel CEO Bob Swan在与记者的访谈中分享了不少有趣的想法和对于Intel未来的愿景,比如说他对追求市场主要份额不再那么感兴趣,因为在他看来这会损害公司的发展。

首先是关于CPU市场份额的新想法:

我们现在在整个价值约为2300亿美元的硅基芯片市场中大概拥有30%的份额,我们认为该市场将在未来4年中成长到3000亿美元的规模。坦诚地说,我正在尝试破坏公司内部关于拥有CPU市场90%份额的想法。因为我认为这会限制我们的思维,让我们错过技术转型的机会。我们已经为了保住90%而错过了一些机会,在我们的业务范围之外是更大的、拥有越来越多创新的市场,所以我们开始在整个硅基芯片市场上面获得30%的份额而努力,我们将会在客户的成功中扮演越来越重要的角色,不仅仅是提供CPU。

这意味着GPU,意味着AI,意味着FPGA,这意味着将这些技术整合到一起解决客户的需求。所以,我们正在这个总体价值为2880亿美元的硅基芯片市场中追求30%的份额,而不单纯是CPU的市场……

Intel最近几年发力比较明显的一点就是AI领域,他们收购了一家设计加速深度学习芯片的公司,并且有消息称他们正打算收购第二家,除了芯片设计,他们之前收购的Mobileye在汽车自动驾驶领域中越来越牛逼了。而他们在GPU方面也努力了很多年了,Xe图形架构将会在明年正式登场,并且不仅仅是作为消费级显卡,它的野心更在于数据中心的计算市场。

对于Intel CEO的这番话我们还是不要误读为好,Bob Swan的意思是将公司转向到更大的市场中去追求份额,这是一种明智的多元化转型选择。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/6060.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息