1. 5分快乐8玩法首页
  2. 产品

台积电3nm节点进展顺利,预计2022年就能大规模量产

昨天我们才报道过台积电现在5nm的良品率已经超过50%的消息,目前台积电的5nm工艺其实还处于风险试产阶段,但良品率已经超过了7nm工艺投产初期,预计明年7月份会进入大规模量产阶段,现在我们又看到了台积电更下一个工艺节点,3nm的消息。

Digitimes的采访了台积电业务和晶圆厂业务高级副总裁王建光,它表示台积电以达到甚至超越摩尔定律为目标,他们已经在计划未来的3nm节点制造,并承诺将在2022年开始大规模量产,而根据此前的消息,他们今年10月份才开始着手3nm厂房的建设,最初计划是在2023年才开始交付3nm工艺的,目前来看晶圆厂的建设和3nm的研发进度都不错。

我们有望在2022年年底看到采用台积电3nm工艺制作的第一批产品,苹果和海思应该会是首批客户,两年后我们可能就能用上使用3nm处理器的手机了。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/6079.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息