1. 5分快乐8玩法首页
  2. 产品

CPU需要多少个内核?AMD说短期内看不到饱和点

在锐龙线程撕裂者系列产品线上,AMD对于核心数量一直是比较激进的,第一代一上来就是16核,第二代直接翻倍到32核,弄得Intel后来把28核的Xeon W-3175X推向消费市场,现在第三代撕裂者来了,初上市的只有24核和32核的产品,以后还会有更多的核心。此外,在普通消费市场,AMD今年也是推出了16核的锐龙9 3950X处理器;在EPYC系列产品上,现在已经来到了64核。

那么,AMD觉得单个处理器需要多少颗核心呢?或者说,CPU拥有多少内核才足够呢?为主流的消费群体提供高达32核的CPU产品是否真的有意义呢?AMD CTO Mark Papermaster在接受tom’s hardware时表示,目前,软件产品都在进行快速迭代来利用多核处理器的优势,并且,已经有越来越大的应用程序能够利用多核和多线程技术,因此,在目前的主流市场上,看不到什么即将到来的障碍。

Mark Papermaster表示,在短期内,还看不到多核芯的饱和点。但是,AMD在往CPU里添加内核的时候必须非常谨慎, AMD不会在应用程序能够利用多核优势之前就添加内核数量。Papermaster称,只要保持内核数量以及软件性能之间的平衡,我们依然能够看到更多核产品面世的趋势。看起来,CPU之间的“核战争”暂时是停不下来了。

而在核心数量增加的时候,AMD还能让产品的基础频率和加速频率都在一个较高的水平上,目前3950X的基础频率为3.5GHz,加速频率更是高达4.7GHz。AMD把多核处理器做到多牛X,可以看看以下两篇评测:

AMD Ryzen 9 3950X天梯榜首测:以超强性能助力创作者

AMD锐龙Threadripper 3970X天梯榜首测:稳坐HEDT平台头把交椅

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/6083.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息