1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

CES 2020展前预报:5G与AI驱动下的数字健康新趋势你了解多少?

作为全球最大的消费类电子产品展览会,CES 2020将在下周正式拉开帷幕。CES上展示的产品与技术都十分贴近消费者的日常生活,虽然炫酷的科技产品更吸引人,但是数字健康相关的技术也与我们密切相关。下面就让我们来了解一下本届CES上数字健康将会

作为全球最大的消费类电子产品展览会,CES 2020将在下周正式拉开帷幕。CES上展示的产品与技术都十分贴近消费者的日常生活,虽然炫酷的科技产品更吸引人,但是数字健康相关的技术也与我们密切相关。下面就让我们来了解一下本届CES上数字健康将会出现哪些新趋势吧!

微信图片_20200103181928_副本.png

众所周知今年将会是5G网络大爆发的一年,5G网络的应用不仅仅是让我们的上网的速度更快了,在许多行业也会推动着技术的进步。在数字健康领域,5G网络可以改变传统手术中繁琐的步骤,通过混合现实头戴显示设备,医生可以实时观察病人的扫描结果,得到的反馈更加明确。

3_副本.jpg

5G能够让医生与病人之间的信息交流更加清晰明了,甚至有行业内资深的医学博士表示5G将会改变医学的教学方式。对于数字健康来说,5G毫无疑问是一项有力地工具,或许我们能够在此次CES展会上看到更多基于微软HoloLens头显的远程医疗解决方案。

如果说5G是数字健康未来很重要的一项实用工具,那么AI人工智能则是赋予了数字健康更多的可能。在之前的CES展会上,曾有厂商展示智能腰带来动态追踪佩戴者的腰围尺寸与张力,从而确定用户饮食与运动状况。这其中就是应用了AI来帮助消费者管理营养与健身。

2_副本.jpg

在诊断和治疗疾病方面,AI人工智能可以通过患者的信息迅速确定诊断结果,其速度可以达到人类的30倍,准确率达到99%。当然AI也可以检测心脏健康,一些智能手表如苹果Apple Watch就可以很准确地检测异常的心率、睡眠呼吸暂停和高血压等情况,有助于医生及早发现和治疗病情。

u=1947782218,3157278165&fm=26&gp=0_副本.jpg

说了那么多,在CES展会上我们能够看到哪些关于数字健康方面的产品呢?其实除了像前面提到的面向企业商用医疗的产品之外,也会有更多的民用消费级产品越来越承载着更多的医疗作用。下周我们也将飞赴美国拉斯维加斯对CES进行全程的报道,感兴趣的朋友可以持续关注,我们也期待欧姆龙、3M、宝洁、Neofect等厂商能够推出更多关于数字健康方面的产品,为报道增加更多的看点!

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/7664.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息