1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

2020年TWS耳机市场规模将达到743亿元 还将进一步扩大

近日,申万宏源的电子研究团队对 TWS(真无限立体声) 耳机进行了市场预测,预计 2020 年、2021 年将分别达到 743亿元、945 亿元的规模。

自从 2016 年 Apple 发布 AirPods 以来,耳机便进入了真无线时代。前不久调研公司就称 AirPods 系列单季度的营收达到了 40 亿美元,可见真无线耳机市场之大。

近日,申万宏源电子研究团队对 TWS(真无线立体声) 耳机进行了市场预测,预计 2020 年达到 743 亿元,2021 年更是增长到 945 亿元。其中安卓系的 TWS 耳机在技术上逐渐的克服了 AirPods 的壁垒,缩小了两者的差距,中低端的安卓 TWS 开始面世,加速了 TWS 耳机的普及,安卓 TWS 耳机将迎来拐点。

750 airpods-2854300.jpg

Counterpoint Researh 曾经有一份关于 TWS 耳机的数据报告,报告显示,在 2018 年,Apple 的 AirPods 以近 75% 的份额占据当年全球 TWS 耳机 4600 万的出货量。安卓系 TWS 耳机崛起,AirPods 占比下滑,2019Q1、2019Q2、2019Q3 份额分别为 60%、53%、45%,不过领先地位依旧。

750 p15.jpg

随着 TWS 耳机的延迟逐渐减小,价格走低,并且如今手机大部分都没有耳机接口,没有线的束缚,无线耳机深得用户的喜爱。当手机品牌也开始推出 TWS 耳机并且做专门的适配优化时,安卓上的体验也将越来越好。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/7819.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息