1. 5分快乐8玩法首页
  2. 前沿资讯

傲娇Intel第二代傲腾SSD将支持PCIe 4.0

近期Intel技术营销性能工程师Frank Ober在Twitter上透露,Intel下一代傲腾SSD Alder Stream将会支持PCIe 4.0,而且他正在向开发者提供样品,正在进行最后的调试和优化。

目前消费级平台只有AMD全套支持了PCIe4.0技术,而Intel这边虽说傲娇的强调PCIe 4.0对游戏无用,但在其他领域身体还是很诚实的,已经支持了PCIe 4.0比如Stratix 10 FPGA,100GbE十万兆网卡Ethernet 800系列。

而在近期Intel技术营销性能工程师Frank Ober在Twitter上透露,Intel下一代傲腾SSD Alder Stream将会支持PCIe 4.0,而且他准备向开发者提供样品,正在进行最后的调试和优化。

03670b501345409194c39b3d19d8c03d.jpg

第二代傲腾SSD Alder Stream的3D XPoint的存储单元层数有望再翻一番,达到4层之多,Die Size将会从16GB翻倍到32GB,在存储密度上有比较明显的提升,而在数据带宽上,第二代傲腾要支持到PCIe 4.0顺序读写应该会非常高。

Intel_3DXpoint_01.jpg

faafd5054d614d75bf4912abf55161ca.jpg

目前Intel在消费领域并没有支持PCIe 4.0 的平台,根据Intel的路线图,最早也要在明尼才有可能发布支持PCIe 4.0的Rocket Lake 消费级处理器,而二代傲腾SSD大概率是率先应用于服务器平台的Cooper Lake。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://2xedu.com/8109.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息